Keunggulan Budidaya Ikan Konsumsi Di Desa Baros - Pandeglang Dibandingkan Di Desa Mekar Kondang – Tangerang (Studi Kasus Budidaya Ikan Mas)

Penulis

  • Sutrisna Sutrisna Universitas Buddhi Dharma
  • Sutandi Sutandi Universitas Buddhi Dharma
  • Lia Dama Yanti Universitas Buddhi Dharma

Kata Kunci:

Ikan mas, Ikan Konsumsi Air Tawar, Sistem Budidaya - Estapet

Abstrak

Penelitian ini menjelaskan tentang latar belakang, aktivitas budidaya ikan konsumsi air tawar - ikan mas. Penelitian ini memberikan suatu telaah kerangka
dasar akuntansi untuk petani pembudidaya yang menggambarkan aspek bisnis yang memberikan motivasi pada peluang usaha tertentu. Meskipun bidang budidaya ikan konsumsi air tawar - ikan mas sudah umum diteliti oleh peneliti-peneliti dari institusi bidang pendidikan pertanian, penelitian ini lebih fokus pada bidang yang lebih spesifik dengan maksud agar petani dapat memperoleh keuntungan budidaya dalam jangka pendek. Penelitian diharapkan menemukan ilihan tingkatan budidaya yang paling menguntungkan, meskipun tingkatan budidaya tertentu yang menjadi fokus tidak menjadi anjuran kepada petani budidaya. Namun demikian penelitian ini masih terus berlanjut. Penelitian ini mendapat dukungan inkubator bisnis Universitas Buddhi Dharma dalam rangka pengembangan Tridarma Pendidikan Tinggi, khususnya aspek pengabdian kepada masyarakat di desa Riung Gunung, Kecamatan Baros, Kabupaten Pandeglang, dan Desa Mekar Kondang, kecamatan Sepatan, KabupatenTangerang, Banten

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Unduhan

Diterbitkan

2019-01-11

Cara Mengutip

Sutrisna, S., Sutandi, S., & Yanti, L. D. (2019). Keunggulan Budidaya Ikan Konsumsi Di Desa Baros - Pandeglang Dibandingkan Di Desa Mekar Kondang – Tangerang (Studi Kasus Budidaya Ikan Mas). Primanomics : Jurnal Ekonomi & Bisnis, 17(1), 1–18. Diambil dari https://jurnal.buddhidharma.ac.id/index.php/PE/article/view/84

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama